Atletas de Ironman fazem a festa no XTERRA Havaí

A 16º edição do Campeonato Mundial de XTERRA, mudou o seu percurso para coroar os novos campeões do triathlon off-road Michael Weiss, e Lesley Paterson. A prova que, até então era realizada em Makena Beach, esse ano foi transferida para Kapalua, também na ilha de Maui.

Lance Armstrong surpreende e mostra que também é um bom nadador. Foto: XTERRA

O novo percuso, apesar de aparentemente mais seguro, se mostrou mais difícil, fazendo com que alguns dos atletas favoritos abandonassem a prova. Entre as desistências estão Carina Weiss, ganhadora do Xterra Amazônia, Conrad Stoltz (já conhecido do Espírito Outdoor) e Melanie McQuaid (que também já nos concedeu uma entrevista exclusiva).
A sensação da prova ficou a cargo de Lance Armstrong e da transmissão tabajara do Espírito Outdoor, o 7 vezes campeão do Tour de France, que saiu da água em terceiro lugar, chegou a liderar no pedal,  para terminar apenas entre os 20 primeiros entre os profissionais. Lance levou um tombo feio no final do percurso de ciclismo e teve o seu capacete rachado. Lance ficou desorientado por alguns segundos e afirmou que  nunca em sua carreira havia batido a cabeça tão forte no chão.
Michael Weiss fechou a prova de 1500m de natação, 30km de MTB e 9,8km de corrida em 2h27min. Completaram o podium o Sul-africano Dan Hugo (vencedor do Xterra Brasil 2010), Eneko Llanos, da espanha, Josiah Middaugh, dos EUA ficou com a quarta colocação, a estrela da ITU Ivan Rana fechou o podium na quinta colocação.
Michael Weiss e Eneko Llanos, que tem história em podiuns no XTERRA, abandonaram o Ironman do Hawaii duas semanas atrás após se sentirem mal no meio da competição. Eneko Llanos venceu a prova em Maui 2 vezes e Michael Weiss, tem 2 vice-campeonatos e um terceiro lugar.
“Eu ainda não estou acreditando. Esse (o título de campeão mundial) é um grande sonho que se realiza”.
Weiss que teve uma natação mais fraca que o restande dos atletas no podium teve que se esforçar muito para buscar os líderes e trabalhou por um bom tempo junto com Dan Hugo na perseguição a Lance Armstrong.

Feminino

Lesley Paterson próxima a chegada exibe ferimento no joelho

No feminino, a prova talvez tenha sido mais dramática ainda.
Melanie McQuaid, liderou praticamente a prova toda chegando a abrir 6,5min em Lesley Patterson, que teve 2 pneus furados no meio da prova.
Melanie ganhava tempo até a metade da corrida quando começou a demostrar sinais de cansaço até desmaiar pouco antes da linha de chegada devido a uma mistura de calor, desidratação e exaustão.
Lesley Patterson, acabou assumindo a primeira colocação fazendo uma das melhores corridas do dia (mesmo entre os homens). O podio ficou completo com a francesa Marion “Bubu” Lorblanchet e com a Checa Helena Erbenová.